21/01/2020

2020 : NOUS RECRUTONS

02/01/2020

Bonne Année 2020 !

05/11/2019

La montagne ça vous gagne !

A-TEAM a remporté la construction du nouveau siège d'ADS (Arcs Domaine Skiable) aux ARCS 1600

04/10/2019

L'École St Bruno inaugurée !

Ça y est !! Les enfants, enseignants et le personnel peuvent profiter pleinement de leur école entièrement restructurée. Une belle réussite pour l'Agence !

05/09/2019

Centre Nautique - Ça avance !

La charpente est en train d'être posée.

21/01/2019

Centre Nautique Première Pierre !

La 1ère pierre a été posée au chantier du Centre Nautique Intercommunal de Pontcharra

22/01/2018

BONNE ANNÉE 2018 !!!!

Toute l'équipe d'A-TEAM vous adresse ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

15/10/2017

A-TEAM remporte un nouveau projet !

La salle intercommunale polyvalente et festive à Clonas-sur-Varèze

05/09/2019

Dauphiné Libéré - Centre Nautique Intercommunal

21/08/2017

France Bleu Isère - Musée Archéologique Paladru

18/07/2017

La Lettre de Bourg Saint Maurice - Les Arcs

11/11/2016

Le Progrès

26/02/2016

Le Moniteur

20/02/2016

MAG Pays Voironnais

12/02/2016

Le Moniteur

28/01/2016

Le Dauphiné Libéré

02/09/2019

Rachel C. rejoint l'A-TEAM

14/06/2019

A-TEAM DAY 2019

Encore une belle journée !

09/05/2019

Cécile B. et Monica MDS. rejoignent l'A-TEAM

23/04/2019

Aimé J. rejoint l'A-TEAM

08/03/2019

Permis de Constuire obtenu et affiché !!!

Les futurs locaux Crollois d'ATEAM sont en bonne voie ♥♥♥

07/01/2019

Marie G. rejoint l'A-TEAM

03/12/2018

Georges P. rejoint l'A-TEAM

17/09/2018

Sophie L. rejoint l'A-TEAM

News

21/01/2020

2020 : NOUS RECRUTONS

Voir les news

Presse

05/09/2019

Dauphiné Libéré - Centre Nautique Intercommunal

Voir la presse

Blog

02/09/2019

Rachel C. rejoint l'A-TEAM

Voir le blog

Tous les projets

Siège Com. Communes du Grésivaudan

Crolles (38)

Informations
Description

Maitrise d'ouvrage

Communauté de Communes du Grésivaudan

Localité

Crolles (38)

Budget / Coût

4 800 000 € HT

Surfaces

SHON : 3135 m2

Équipes

  • A-TEAM (architecte QEBU)
  • SDER (entreprise gros-oeuvre, mandataire)
  • Charpente contemporaine (entreprise charpente et ossature bois)
  • NICOLAS Ing. (fluides et performances énergétiques)
  • SOGREAH (Structure, VRD)
  • EA2C TEYPAZ (économie, coût global)
  • ECHOLOGOS (acoustique)

Missions

DIAG + BASE + EXE + OPC

Calendrier

Concours 2011 puis AMO

Ce projet est un bâtiment tertiaire visant la labellisation MINERGIE. Le projet s’inscrit dans un contexte aujourd’hui résidentiel et rural en pleine mutation, ayant vocation à s’urbaniser. A la charnière avec le tissu agricole et végétal préservé à l’Est, l’enjeu de ce projet a été la création d’un élément de transition visuelle entre l’urbain et le végétal.

L’implantation et les espaces extérieurs ont donc été conçus avec les volontés suivantes : Structurer les abords et valoriser l’entrée publique, Séparer les flux piétons, cycles / véhicules, et Concevoir les espaces verts et les espaces plantés en continuité des espaces végétaux existants.

Le parti architectural dialogue avec le contexte paysager : un langage simple et étudié en fonction de l’orientation et des fonctionnalités internes. Celui-ci est basé de 2 entités :

  • Un soubassement minéral sur la hauteur du RDC servant de socle à l’intégralité du bâtiment.
  • Une corolle bois sur la hauteur du R+1 au R+3. Ce volume, au contour souple et arrondi, traité en rondins de châtaigner brut vient réinterpréter l’image de la couronne des arbres. Il apporte une transition visuelle et volumétrique avec le contexte végétal en jouant sur des effets de lumière et de transparence.
Passez facilement des informations aux images en cliquant sur ce bouton !