21/01/2020

2020 : NOUS RECRUTONS

02/01/2020

Bonne Année 2020 !

05/11/2019

La montagne ça vous gagne !

A-TEAM a remporté la construction du nouveau siège d'ADS (Arcs Domaine Skiable) aux ARCS 1600

04/10/2019

L'École St Bruno inaugurée !

Ça y est !! Les enfants, enseignants et le personnel peuvent profiter pleinement de leur école entièrement restructurée. Une belle réussite pour l'Agence !

05/09/2019

Centre Nautique - Ça avance !

La charpente est en train d'être posée.

21/01/2019

Centre Nautique Première Pierre !

La 1ère pierre a été posée au chantier du Centre Nautique Intercommunal de Pontcharra

22/01/2018

BONNE ANNÉE 2018 !!!!

Toute l'équipe d'A-TEAM vous adresse ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

15/10/2017

A-TEAM remporte un nouveau projet !

La salle intercommunale polyvalente et festive à Clonas-sur-Varèze

05/09/2019

Dauphiné Libéré - Centre Nautique Intercommunal

21/08/2017

France Bleu Isère - Musée Archéologique Paladru

18/07/2017

La Lettre de Bourg Saint Maurice - Les Arcs

11/11/2016

Le Progrès

26/02/2016

Le Moniteur

20/02/2016

MAG Pays Voironnais

12/02/2016

Le Moniteur

28/01/2016

Le Dauphiné Libéré

02/09/2019

Rachel C. rejoint l'A-TEAM

14/06/2019

A-TEAM DAY 2019

Encore une belle journée !

09/05/2019

Cécile B. et Monica MDS. rejoignent l'A-TEAM

23/04/2019

Aimé J. rejoint l'A-TEAM

08/03/2019

Permis de Constuire obtenu et affiché !!!

Les futurs locaux Crollois d'ATEAM sont en bonne voie ♥♥♥

07/01/2019

Marie G. rejoint l'A-TEAM

03/12/2018

Georges P. rejoint l'A-TEAM

17/09/2018

Sophie L. rejoint l'A-TEAM

News

21/01/2020

2020 : NOUS RECRUTONS

Voir les news

Presse

05/09/2019

Dauphiné Libéré - Centre Nautique Intercommunal

Voir la presse

Blog

02/09/2019

Rachel C. rejoint l'A-TEAM

Voir le blog

Tous les projets

Espace Andréa Vincent

CROLLES (38)

Informations
Description

Maitrise d'ouvrage

Commune de Crolles

Localité

CROLLES (38)

Budget / Coût

1 000 000 €HT

Surfaces

784 m² SPC

Équipes

  • A-TEAM (architecte QEBU, mandataire)
  • PE2C (économie du bâtiment)
  • SORAETEC (Structure)
  • CENA (Fluides)

Missions

BASE + EXE + OPC

Calendrier

Livré 2015

Le bâtiment objet du projet a changé d’affectation en 2002 et est dédié depuis à des associations. Le bâtiment se développe en longueur et s’organise en deux parties liées par un préau couvert. L’entrée principale du bâtiment se fait par une place communale où se situent également des terrains de pétanque très prisés. Cette place est entourée par trois bâtiments, dont deux sont inscrits dans la liste du patrimoine à protéger de la ville de Crolles.

Le projet est constitué de la réhabilitation, la rénovation et l’extension des bâtiments existants (ex-ateliers de ma MFR de Crolles); soit en résumé : le doublage thermique extérieur des façades, la reconstruction des toitures, (amiantées), le remplacement des menuiseries, le réaménagement complets des murs et cloisons intérieures, la démolition des escaliers existants et la construction de 2 nouvelles cages extérieures architecturées.

Le projet respecte le volume existant en le conservant et le requalifie par la création, de part et d’autre, des 2 circulations verticales conçues comme deux volumes en bois massif (bardage ajouré), de manière à offrir à l’ensemble un caractère nouveau et une unité architecturale. Le changement des toitures et l’occasion de redessiner la liaison entre les deux volumes en prolongeant celle-ci par un auvent bois qui conduit aux entrées du bâtiment. Une surface signalétique en bardage bois ajouré marque la façade principale et complète le rythme donné par les 2 cages.

Un jeu avec 2 teintes d’enduit sur l’ITE (couleurs: sable et blanc cassé), les rives de toitures retravaillées (couleur sable) et le voile «signalétique» couplé aux 2 cages d’escalier sont les éléments donnant un projet cohérent et entièrement requalifié, digne du renouveau du site.

Passez facilement des informations aux images en cliquant sur ce bouton !